Хватит работать на аптечную сеть!

 Я страдаю варикозным расширением вен нижних конечностей. Что только я ни делала..Чистила сосуды содой (по утрам пила натощак - 1 чайную ложку на стакан горячей воды, и лекарство Флебодия 600, но уж очень дорогое - 1500 руб. И потом не знаешь содержание таблетки, которую пьешь. Сейчас, когда каждый "рвет и мечет", чтобы нажиться. Очень много подделок лекарственных средств. Что же, мы забыли о том, что зарекомендовало себя столетия-о чесноке? Люди часто спрашивают: чеснок повышает давление или понижает, как влияет на организм? Ответ очень прост: лучше ежедневно съедать зубчик чеснока, чем выкуривать сигарету. Существует ряд продуктов, употребляемых в пищу, которые способны оказывать воздействие на давление крови в сосудах. Например, повысить давление могут гранат, шпинат, все бобовые, кукуруза, гречка, малина и даже абрикос. Нужно понимать, что невозможно единовременно съесть такое количество шпината, чтобы поднять сосудистое давление с 90/60 мм рт.ст до нормального 120/80 мм рт.ст. Пациенты часто также спрашивают, о чесноке  и его  пользе.
Холестеринснижающий эффект: чеснок способен снижать уровень холестерина в сыворотке крови. Основную роль здесь также играет аллицин. Чеснок рекомендуется в основном как профилактическое холестеринснижающее средство. Необходимо помнить, что эффект наступает лишь при длительном использовании чеснока.
Тромборазрушающий эффект: предположительно, тромборазрушающий эффект обеспечивают серосодержащие соединения.
Антиагрегационное действие: доказано, что через 1-2 часа после потребления свежего чеснока в дозе 100-150 мг/кг массы тела наблюдается торможение "склеивания" клеток крови - тромбоцитов.
Чеснок рекомендуют как средство профилактики атеросклероза на ранних стадиях заболевания и как дополнительную терапию на поздних.
Среди его известных достоинств следующие - убивает микробы и вирусы; - улучшает пищеварение; - повышает иммунитет и сопротивляемость организма; - улучшает эластичность сосудов,чеснок также снижает артериальное давление.
 О благоприятных свойствах чеснока можно говорить долго. Очищая сосуды и разжижая кровь, это луковое растение помогает организму бороться с варикозным расширением вен, уменьшает вероятность тромбообразования, улучшает работу всех систем. Доказан положительный эффект этого травянистого растения и при некоторых опухолевых заболеваниях. Основная роль подавления деления опухолевых клеток принадлежит аллецину. Это вещество, образующееся при раздавливании чесночной дольки. Регулярное употребление чеснока помогает справиться с дисбактериозом, а также с запорами. Только вот людям с воспалением слизистой желудка и язвами не стоит увлекаться данным продуктом. Не секрет, что чеснок обладает мощным антибактериальным свойством, соответственно, отлично подойдет для санации полости рта. А вот сильная половина человечества знает, что чеснок нужно есть, чтобы не было проблем с «мужской функцией». 


Рецензии