Октябрьские поцелуи

И след осторожных твоих поцелуев
стынет под звёздным октябрьским небом.
Кто-то из нас точно блефует,
когда закуривает сигарету.
И среди бесконечных лиц и сует
мы остановились взглядами друг на друге.
И как получилось, что нам одинаково дует
с разных окон прошлого криком белуги?
Ты осторожничаешь, но шагаешь вперёд,
я не дышу, боясь спугнуть счастье,
я замираю, чую, что-то грядёт,
ты становишься нежней и опасней.
Наше случайное "здравствуй" стало точкой отсчёта,
как умудрились друг друга мы встретить?
Почему так похожи наши полёты?
Ты прав, мы с тобою не с этой планеты.
Кто из нас кого выдумал вовсе неважно,
сердце трепетно замерло в ожидании сказки.
Я гоню сомнения матом многоэтажным,
ведь мы сложились с тобой в общий пазл.

Lenakas


Рецензии