Солнечное

Невероятная осень сдаёт ключи.
Ещё тоскливо скрипят во дворе качели.
Пора решать - напиться или лечить,
И то, и то бесполезно давно. Зачем мне..?

Кого там хоть раз запугал минздрав?
Кому не до лампы? Любите? - ну, любИте.
Пиная листья, голову вверх задрав,
Чихаю от Солнца, пялюсь на истребитель.

А Солнцу не жалко нисколько меня, ничуть.
Кто-кто я? Земной паразит? Частица?
"Ты излучай только," - думаю и молчу.
И выбираю
Пойти
Напиться.

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии