Разговор

Порой поговорить хочу с тобой,
Спросить: «Ну, как дела? Как настроенье?»
Но каждый эту жизнь живёт собой.
Зачем нужны вопросы, утвержденья?
Поговорить с тобой хочу сейчас,
А через миг не так, уже не очень.
И каждый смотрит вдаль: «Где белый флаг?»,
А за окном вовсю «бушует» осень.
Прекрасен тот цветок, что на корню
Стал льдом, не дав совсем завять себе.
Морозным утром, стоя на краю
Сознания, кричу себе: «Ты где?!»
С тобою разговор теперь как сон:
Так краток и ужасно чёрно-бел,
А половину слов не помня в нём,
Ты «что-то там» сказать и «не успел».
Со стороны сам смотришь как река
«Беседы» нашей протекает мимо,
А в небе сером «стали облака»,
И слышно то, что не сказали. В зиму…
С тобою говорить хочу не так.
А как?! Пожалуй, не отвечу… - сложно.
Поэтому, задую фитилёк
В лампадке разговора – это можно.
А можно встать «босым» под образа,
А можно …, можно многое другое.
А будет в жизни штиль или гроза?
Тут ложное пророчество.
Любое.
2018
PS.
Мы все умрём, а значит надо жить!
Миропорядок нам не изменить.


Рецензии