Стена

Поговори со мной, стена,
Мой спутник гордый и надменный.
Я пред тобой. Я здесь одна.
С тобой одни во всей вселенной.
 
Поговори со мной, прошу -
Мне надо слышать чей-то голос,
Мне надо знать, что я дышу,
Поведай мне хоть эту новость.
 
Поговори со мной, стена,
Мне не с кем больше пообщаться.
Чрез потолок достигла дна -
Вот дёрнул чёрт сюда забраться.
 
Карабкаясь по этажам,
В чужом краю, в высокой башне,
Я потеряла где-то там
Всё то, что дорого и важно.
 
Забыв друзей, родных, покой,
Я день за днём долбила стены.
А всё зачем? К чему? На кой...?
Не разобрать уже.
Наверно.

Прошу, со мной поговори,
Я так устала от молчанья.
Как сын, заблудший у двери,
Стою и жажду покаянья.
 
Ответь прошу мне на вопрос:
Зачем вот это всё мне надо?
Какой же бес меня пронёс
По всем кругам земного ада.

Прошу, хоть ты мне дай ответ...
Ну что молчишь, как неродная!
Я потерялась в счёте бед.
Я потерялась здесь. Я знаю.

Я заблудилась. Нету сил
Идти на свет - я свет не вижу.
Я здесь. А кто меня просил?
Кто гнал сюда на эту нишу?

Молчишь? Душевный разговор...
За всё тебе, стена, спасибо.
Стой здесь одна, потупив взор.
Прощай, бездушная ты глыба.

Осень 2018


Рецензии