Явление Жизни

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Явление Жизни». Стихотворение Ксении Миры 2009 (2018) года. «Phenomenon of Life». Poem by Ksenia Mira 2009 (2018)

Явление Жизни

Неповторимо, неприступно,
Неподражаемо вдвойне,
Оно как вечность абсолютно
И неизведанно вполне.
Явленье жизни нас тревожит,
Не пощадит его вопрос,
Кто объяснить его нам сможет,
И кто разрушит бездну грез?
Кто нам укажет, где истоки
Берут сверх тысячи имен,
Как появляются пророки
В судьбе народов и времен?
Поставив цель, вы к ней стремитесь
И предвкушаете итог,
Ее вы взвесьте, разберитесь,
Достоин ль жизни цели слог.
И так поймете, легковесна ль
Работа мозга и души,
Иль все ресурсы бескорыстно
Транслировали в мира жизнь.
Одна ли жизнь – одно явленье,
Слагаемым малым нет конца –
Есть бесконечность, и решенье –
В той сумме вечной жизнь сильна.
2009 (2018)
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии