Порыв

Не хочу домашнею быть птицею,
Золотые зёрна с рук клевать,
Клетка дорогая не годится мне,
В ней дремать, да брюхо набивать!

Я б летел стрелою в даль далёкую,
Вечный поиск - это для меня!
Но верьте мне, я не собака гончая,
А если пёс, то поисковый я!

Мне не снятся клады и сокровища,
И как на них быстрей разбогатеть,
Уж, точно я не превращусь в нувориша,
Скупающего злато, серебро и медь...

      31. Х. 2008 г.


Рецензии