Чёрны кони

                Черны кони мчатся,
                Брызжет земля взрытая,
                Шар земной качаться
                Станет под копытами.
                Вот всхрапнули,рванули,
                Понеслись без дороги,
                Посмотреть прыжки-ходули,
                Так дай Бог ноги!
                Вот медь колокола
                Христиан созывает,
                А нечисть болотная около
                Дико так завывает!
                Мечутся заполошно
                Звуки те низкие,
                Что ухо не выдкржит
                Их воя и свиста!
                А и кони ж черны,
                И карта выпала злая,
                Но дожила до весны
                Старуха,ведьма злая.
                Порвалась проруха,
                И надо бы латать,
                Баба Яга,подруга,
                Ей Кощея будет сватать.
                А и древний жених,
                Борода седая,
                Взмыл конь лих,
                Глазами сверкая.
                И горячей ноздрёй
                Чует конь дорогу,
                Ту,что ведёт домой,
                К родному порогу.
                Черны кони мчатся,
                Ворона чернее,
                Под копытами качаться
                Земля будет быстрее.
                Вся земля  - качели,
                Гремит копыт сила,
                Такого развлеченья
                Душа не выносила.
                Рвут цугли коням губы -
                Так их взнуздали,
                Так усмиряют грубо,
                Но бурлит цинандали.
                Но бродит вино
                В бутыли закрытое,
                Черны кони давно
                Высекли копытами
                Года в столетья,
                И стоят у черты,
                Той отметины,
                Где нет ни версты.
                Подбегает собачка,
                Белая,пушистая,
                За ногу стаскивает
                Горе-машиниста.
                Пущена вагонетка -
                Вот в стену стукнется,
                А собачка,как монетка,
                Не раз аукнется.
                И коней не боится -
                Так у копыт и вьётся,
                Такой чистый живчик,
                Шёрстка шёлком льётся.
                Спасибо тебе,собачка,
                Добрая помощница,
                С иксом вот задачка
                Не делится, не множится.
                Ответ есть в учебнике,
                Но даже у отличника
                Нет решенья,он бедненький -
                Двойка есть в наличии.
                Вот заржал вороной,
                Глазом чёрным поводит,
                И ему пора домой,
                В яслях сено он находит.

               


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение!
Творческих успехов, Наталья и
всего самого наилучшего! С уважением

Жемчугова Ангелина   28.11.2018 12:44     Заявить о нарушении