Служба

Я поселился здесь всего на год,
Уже спустя два месяца свело живот.
И говорит мне местная братва:
"Не раскисай, братан, служили раньше два".

Матрос вмешался вдруг: "Вот, посмотри,
В Морфлоте ты вкурил бы и не два, а три!"
И тут я вспомнил, ..б твою же же мать,
Что при Петре служили полных 25!

Ая-я-я-я-яй, ая-я-яй,
Ты долг врожденный Родине отдай
И станешь ты свободным, словно ветер,
В военном лишь поставив штамп билете.

Я здесь служу почти уж целый год;
Чем дальше, тем тоскливее душа поет,
И служба все ползет едва-едва,
И кажется, что в армии ты года два,

А то и три, а то и 25,
И колесо Сансары повернулось вспять.
Я видел дембель... но он вдруг исчез,
Когда матрос в беседу нашу влез.

Ая-я-я-я-яй, ая-я-яй,
Ты долг врожденный Родине отдай
И станешь ты свободным, словно ветер,
В военном лишь поставив штамп билете.


Рецензии