Напутствие

Не сей добра, не делай зла,
Всё свыше решено вокруг тебя,
Отмерен каждому свой век,
В конце своё сполна получит человек!
Ведь можешь ты, спасти не зная,
Мерзавца или негодяя,
Возвысить бестолкового глупца,
Что может стать началом безысходного конца!
И между тем вокруг порой не глядя,
Плюёшь ты в сторону знакомого лица,
Обидным словом искреннюю душу отравляя,
Ты сам становишься не лучше подлеца...
Не торопись! Обдумывай свой каждый жест и шаг,
Дурною речью слух людей не отравляй!
Не сей добра, не делай зла,
Про честь не забывай..!

          18. XI. 2012 г.


Рецензии