Великий сан
Мы выделяем этот День,
Когда мозги, отсеяв строго
Всю суетную дребедень,
Направят мысли, куда надо,-
К любимым нежным и родным,
Так к пастбищу стремится стадо
И стелется под ветром дым.
Хоть и в иные дни, конечно,
Они прелестны и нежны,
Источник чувств известных вечных,
Ценнее золотой казны.
Но вот весеннее круженье
Прошло по нашим головам,
И слов обыденных значенье
Иным казаться стало нам.
И, сбросив зимнюю усталость,
В усладу нежных ушек их
Мы, ошалевши может малость,
Им выдадим хвалебный стих.
Мы скажем: «Милые девчонки,-
Здесь возраст вовсе ни при чём,-
Вы, словно льдиночки, так звонки
И души полните теплом.
Ваш каждый взгляд бездонно светел,
Пронзает души, как стило,
Теплей становится на свете,
Пусть сердце снегом замело.
В не очень- то уютном мире
Всегда о нас в заботах вы,
Убережёте от валькирий
И от неправедной молвы,
Мы любим вас и лунной ночью,
И солнцем полыхнувшим днём,
И летней благодатью сочной,
И при морозище крутом.
Любимых ведь не выбирают,
Они вселились в души к нам,
Не оттого ли сердце тает,
И нет печали места там.
Но у хорошего, известно,
Есть лучшее как главный враг,
И я хочу признаться честно,
Ты лучше всех, и это так.
Я знаю, ты всегда прекрасна,
В потоке этой красоты
Стучит хронометр напрасно-
С годами только краше ты.
Ты среди равных всех «равнее»,
Из лучшего как эксклюзив…
Но праздник общий, и созреет
Финальный вот такой мотив:
Сейчас за Вас, за Ваше имя,
Ведь ЖЕНЩИНА-великий сан,
Мы чашу с горькою поднимем,
Чтоб только слаще было Вам!»
ЭМКАЭР 08.03.2008 г.
Свидетельство о публикации №118102906778