С Днём Рождения Комсомол!

Отдаляет нас время,
когда юное племя
Фестиваля зажгло факела.
И бушует планета
ярким светом согрета,
словно было всё это вчера.

Поезда вдаль уносят тех,
кто много не спросит
и не ждёт за работу наград.
Что их ждёт неизвестно.
Им везде интересно.
Для романтиков нету преград.

Лишь бы мирные цели
все ракеты имели.
В синий космос: какие пути?
В необъятной вселенной
где-то жизнь есть наверно.
Позывные бы только найти!

На планете прекрасной:
мы живём не напрасно,
но тревожит нас век скоростей.
Был бы мир на планете -
будут счастливы дети.
Это светлая воля людей!
                Написано в двадцатом веке.














 


Рецензии