Синь-синь, откройся
Охраняют сторожа.
Я сожму в руке синицу
И скормлю судьбе с ножа.
Пусть в огне озолотится
Омут бешеной шуги –
Полыхай над миром, птица,
Только море не зажги.
А когда блеснёт зарница,
Словно мёртвая петля,
В чутком поле на синицу
Я поймаю журавля.
Между Сциллой и Денебом
Искру счастья ухвачу.
Я хочу лететь над небом,
А под небом – не хочу.
Только что ж не прояснится
Горизонт и окоём –
Видно, нам, моя синица,
До мечты грустить вдвоём.
Слой за слоем злое мнится,
Ражем душу душит ржа.
День да ночь мою темницу
Охраняют, сторожа.
Свидетельство о публикации №118102906463