Чистый лист...

В эту ночь я не спал...
Любовался луной...
Одной лишь луной,
К сожалению иль счастью, незнаю,
Но только луной наслаждался.
Стоял в тишине, среди шелеста крон на ветру.
Стоял и вникал...
Растворялся во тьме и чуть не завыл...
И вдруг осознал,
Что как будто она
Стала ярче и чище,
Как будто светлей...


Это знак, не иначе, невозможно не внять,
Упав в сотый раз, размазжившись о стену гнилья и вранья...
Сегодня я снова должен был встать...
Я обязан подняться с колен...
Как всегда поднимался,
Как и буду вставать...

Но сейчас, в этот раз, все пошло по другому...
То что было, - обрушилось вновь,
Но в замен обрелось совсем по другому...
Нечто, что было давно незнакомо,
Родство...
Не по крови, но духом родство походило...
При чем очень похоже.
Изможденным был тоже, при чем той же,
Что и мой пошатнула...

Луна в облаках, озарявшая ночной небосвод,
Являлась знаменьем, означавшим былого конец и начало иного...
Нового шанса, побороть свое горе и найти океан.
Растворившись в котором обрету я покой...
Чтоб помочь ему снова себя обрести,
Собрать по частям, воссоздать, то что было...
Новый шанс для него, чистый лист для другого....

Л.Г.


Рецензии