Светлана Матафонова. Бессонница

Пять часов утра –
                пропел петух,
Дождь шумел
             и, наконец, затух.
Ветер налетел –
                опять гроза?
Слышен гром,
           но дождь на тормозах
Скрипнул пару раз,
                и – тишина…
Мне не спится,
                в доме я одна.
Все заботы
              приползли в ночи –
Сколько можно?
                Разные ключи
Им нужны –
                их нету у меня…
Может, обнаружу
                в свете дня?
Отдохни, душа,
                и помолчи,
На свободу
                улетай в ночи
И гуляй, забыв
                о «злобе дня».
Но сегодня ночь –
                не для меня…
Хоть стихами
                время залечи…
Не чужой ли пульс
                во мне стучит?
То как поезд мчится,
                то ревёт
Пламенем бушующим:
                «Вперёд!»
Наше время –
                время перемен,
Обновленья,
                разрушенья стен.
От энергий новых
                где ключи?
Ночь прошла…
              Кричи, петух,
                кричи…


Рецензии