Все тяжелее

На столе тихой сапой,
Она умывается лапой.
Ее хвост и вибрисы спокойны,
Воевать не настроены.

И в пыльной комнате,
Застоялся затхлости запах.
Все вокруг в темноте,
И черная сажа на лампах.

Встречайте. Давайте лапу.

По полу разбросаны
Исписанные до рванья и пустые
Листы с набросками.
С призваниями жить, пока молодые.

Встречайте. Домовые.

И не улыбнется,
Когда смотрит в окошко,
Не шевельнется,
Уже старая тихая кошка.

Время бежать очень устало.
Заставив сесть уже сто батареек в часах,
Оно тянется к месту под одеялом,
Напоследок поставив еще один шах.

Спаси нас, Иисус, Будда, или Аллах.

Время.
Было в секундах, вдруг стало во днях,
Было в минутах - стало в годах.

И бремя:
Всё тяжелее.
Всё тяжелее.
Всё тяжелее...


Рецензии