След

царапай обугленным пальцем,
чугунные стенки свободы.
в отличие от всех страхов,
её неподъемен вес.

моток из тюльпанов вырви
и подключи сквозь вены.
настройка на новый приступ,
откроет десятый круг
игрушечной вязкой ночи,
в которой за каждым третьим,
мечтающим не по средствам,
влачится пустой сосуд.

и за кривой ухмылкой,
и за пустым стаканом,
трусливо жаждущим взглядом,
неслизанной солью с губ...
таится всего лишь homo,
быть может и не разумный,
но максимально слабый,
в желании кем-то быть.

настройка прошла успешно.
и в этом нестройном ритме,
играя немую скрипку,
услышишь реальный звук.
в изломанных нитях мыслей,
фальшивости нот из речи,
в подгнившей внутри печали,
родился и твой мотив,
неправильный в своей сути,
без формы и содержания...
он
твой,
так царапай лучше,
хоть кровью оставишь след.
21.10.2018


Рецензии