Ладонь? Ты ей проверил лоно? Кровило?..

Ладонь?.. Ты ей  проверил лоно?.. Кровило?..

Дождь убежал, унёс  ненастье…

Проснулось солнышко пораньше…
Мир стал приветливей и краше…
Дождь убежал, унёс  ненастье…
И сразу  в радостные краски
Оделись  и поля, и луг…
Тропой по жёлтым одуванчикам…
На великих девчонка с мальчиком…
Её догнал уже на поле,
Сидят в пшеницы море желтом,
Оттуда выбегают в луг,
Где в изумрудных травах вдруг
На ножках белые ромашки
Сердечками смущённо  машут…
…Оранжерея… В красных креслах
Нам хорошо, мы снова вместе,
Меж лютиков  люпины лезут
Повыше к солнышку…  А рядом
Дружок сестре принёс из сада
Пепина яблочко…  Знать он
Ей знак даёт, что он влюблён…
А на веранде нежно, тенором
Поёт подаренный им кенар…




Вновь засыпая наяву…

Багрянцем тюль окрасил сон  сон…
И долго длилось пробуждение…
Смущало каждое движение…
И в свете бежевом босой
Сидела…
- Грей,  Ассоль… -
 Слова кружили хороводы…
…А где-то пробуждения стон
Его заставил сесть в постели…
Из сна в сознании засела
Чреда несбывшихся событий:
Прошедший поезд, солнца нити,
Калейдоскоп девичьих ликов…
Но вот в окне вагона бликом
Овалы милого лица…
…Он встал, оделся… До конца
Не веря в чудо сновидения
Бродил по лесу… Дождь… Видения
В тумане капель… Приступ боли
Там где-то в сердце… Лист  дрожащий…
…Мучения становились слаще…
Вновь засыпая наяву, шли по прибою,
Пока коснулись стопы пальцами…
Подумал он:
- Всё  может статься!...
Она вздохнула:
- Что ж, судьба!..
Стучало сердце как набат…
Стряхнули наваждение сразу!..
В сознании крутилась фраза
Из непонятного рассказа:
- Разбились руки, что держали… вазу…



 

Опять простыли гланды?..

Хрипишь… Опять простыли гланды…
Что замерь?.. Говори, коль надо!..
Ну, да!.. Неясность чувств!..
Ладонь?.. Ты ей проверил лоно?..
Кровило?..  Дал ты руку мне?..
Ты, словно,
Как сомневался в нём тогда,
Когда входил в него до дна!..
Ты сделал женщиной?.. Ты прав!..
К чему тогда твоя игра?..
Ты был несчастен и влюблён!..
В снегу раздел и жал мне груди!..
Спросил:
- Любимая, мы… будем?..
Мне было холодно в снегу…
Раскинул шубку на бегу…
… Сидела долго над обрывом…
Потом сказала:
- Пробуй, милый!..
… Тянул ты руку всю в крови…
Молчи… Уже не говори…
Я полежала, сжавшись,  рядом…
Жаль!.. Тёплым…оказался… гадом!..
Я в эту ночь… простыла… очень…
И с раза первого… вдруг… дочка?
Я снова ухожу на взморье…
Я – виновата!.. Кто бы спорил!..
Сказала Ване сразу:
- Женщина!..
Живи !.. Коль хочешь… продолжения!..
...И мне теперь не много надо!..
Он любит нас!.. Уже… награда!..
Тогда он щупал мой живот,
Любя того, кто же в нём… живёт...
А ты не спрашивай, не надо!..
Мажор,  опять  простыли  гланды?..
Иван?.. Мужик!.. Ему я рада!..
Внутри меня бушует печь –
Огнём бы дунула… тебя чтоб… сжечь!..


Рецензии