Сегодня утром выпал первый снег

Сегодня утром выпал первый снег,
Зима поцеловала нежно землю,
И начался вновь призрачный забег –
Мы то мечтаем, то несносно дремлем.

Поднимутся метелью сотни слов,
Которые нас отчего-то греют,
Но не видать на небе облаков –
Они за горизонтом где-то тлеют.

И ты стоишь, как будто ничего
Вокруг тебя отнюдь не происходит,
Ты не закрыл души своей окно –
Её мороз сейчас вот-вот поглотит.

Сегодня утром изменился мир,
Окрасившись, одевшись по-иному,
И необъятная перед глазами ширь
Была покорна взгляду ледяному.

Безудержно стремились мысли прочь
От города, от стен, своих пороков,
И их терпеть становится невмочь –
От льда на сердце ряд больных ожогов. 

Замёрзли руки, снег припорошил
Всё, что тебе казалось просто чудом.
Он не смеялся, но и не грозил,
А ты был рад таким скупым минутам.


Рецензии