Комсомолу 100 лет...
Сто лет назад родился комсомол,
Когда в стране лихие были годы.
Повсюду шла гражданская война,
Был голод, смерть,и нищета с разрухой.
Чтоб на обломках строить коммунизм,
И защитить страну от интервентов.
Нужна, как сталь породы, молодежь,
Идеям жизни, новой клятвой, верной.
В великих стройках первые они,
В атаку на врага шли смело.
Во всех делах все спорилось у них,
И сердце за страну всегда болело.
Всех лучших вместе тот союз объединил,
Был школой для партийных кадров.
И воспитал в сердцах патриотизм,
Страны Советов, гордость наша, слава.
Свидетельство о публикации №118102906071