По весне в саду

Под тенистой ивою
По весне в саду
Повстречала милого
На свою беду...

Он венок ромашковый
С головы снимал
И своей рубашкою
Травы застилал...

Речи вёл заветные,
Косы расплетал,
И под ивы ветками
Губы целовал...

Песни пел соловушка
С ночи до зари...
Ах, моя головушка!
Косоньки мои!

Что ж ты ива-ивушка,
Милая моя,
От него, голубушка,
Да не отвела?
(Не уберегла?)

Губы свои алые
Искусала в кровь...
Ах, вы ночи шалые!
Грешная любовь!

Под тенистой ивою
По весне в саду
Повстречала милого
На свою беду...


Рецензии
Нежные, сердечные строки. Безусловно милому понравятся. У меня "Ива". Спасибо, мне тоже они приглянулись. Спасибо, Рафаил.

Рафаил Хасанов   31.12.2020 07:35     Заявить о нарушении