Цикличная Осенняя

Я устал от цикличной осенней депрессии,
Что каждый октябрь в моей голове
С трона свергает циничного бездаря,
Готового жизнь проходить налегке,
Забывшего кодекс морали, двуличного
Питекантропа, по-взрослому мерзкого,
С форсом величия до неприличия,
Но все же со статусом "абориген".
Всё же роднее осенней депрессии,
В моей голове создающей обсессии,
Гордо развесив на стены рефлексию,
Словно персидский султан гобелен,
Для обсуждения длинного перечня
Неизлечимых болезней во мне.
И каждую осень моё настроение
Оползнем падает, руша дома
Долгого вынужденного заточения,
Навязчивых мыслей, коих понабрал
И в августе в тюрьмы сознания бросил,
Как переплетенные с узами черни.
Однако теперь они всплыли со дна…
И хочется зайцем на медленном поезде
(Тамбур и спрячет и даст успокоиться).
Уехать от мыслей своих навсегда.
С этим желанием, без сожаления,
Я бы научные все достижения
Нашего спелого зет-поколения,
Все бы блага и хиты мегаполиса,
Старцу с магическим посохом дал,
Всё подарил бы без капли сомнения
Лишь бы он мне показал тот вокзал,
Где можно по рельсам уехать в потерянный
И недоступный для нашего мир,
Под ритм колесной мелодии, медленно,
Хоть бы куда: в Калимдор или в Шир;
Пусть сквозь пустыню, по озеру, лесом;
Пусть рельсы подпилены, шпалы подъедены;
Белками, крысами, орками, бесами;
Пусть проводник сам этрусский сатир;
Пусть пассажиры хобгоблины, гремлины,
Воргены, балроги, голлумы, мерлины -
С ними в вагоне в разы интересней
Рубиться в любую из карточных игр,
Чем с кем-либо родом с  каспийского берега,
В чьих ценностях лишь - стройность бёдер и икр.


Рецензии