Поцелует Осень в губы

Поцелует Осень в губы.
Я сну в твоей постели,
Мы так сладостно хотели
Быть предвечною любовью!
Если б знала, что лишь кровью
Будущее пишет Нас!

О, растает Ангел Ночи
В час предутренней Зари,
Крикнешь мне ты: - Уходи!
Ты - богиня Светлых чувств,
Я - наперсник...тайных буйств.

Я уйду...в златую Осень,
В стылый, безмятежный снег,
В беззастенчивую проседь
Твоих Муз и сладких нег.


Рецензии