Вращается земля, шуршит метелица...

                ***
Вращается земля, шуршит метелица,
Притихла зачарованно Югра.               
Идёт по небу белая Медведица            
Неся в наш край морозы и снега.          

Здесь сложены давно дрова в поленницы,
Здесь воду добывают изо льда.               
Идёт по небу белая Медведица               
И светит ей Полярная звезда. 
               
Здесь скоро небо радужно расцветится,               
Прольётся в мир невнятный  шепот струн.               
Идёт по небу белая Медведица -               
Вселенной неприкаянный шатун.               

                2018.


Рецензии