Звёздная семёрка
Цветы,мне жаль!
Надо ж было так сказать
И вызвать во мне печаль.
Ей - цветы,а мне - звёзды!
Цветы и звёзды - одна семья,
Звёзды зажгутся поздно,
И цветы горят не всегда.
Буду любить,лелеять
Красоту эфемерную,
И ветру нельзя веять
На хрупкую радость первую.
А если небо хмурится,
А если звёздам не пробиться.
То душа моя сутулится,
И мрака она боится.
А выглянут звёзды,
А засияет Полярная,
Душа стройна,как сосны,
И как небо,нарядная.
А Медведица Большая
Всё черпает звёзды,
Ковшом их набирая,
И сыплет в повозку.
Так болгары в повозку
Запрягают коську,
Звёздная повозка,
И не ржёт их коська.
А киргизы на привязи
Держат звёздного коня,
Вместо длинной коновязи
У нас то ручка ковша.
Опустится ручка ковша,
И кастрюля станет острее -
Так учёная братва
Ей судьбу решает быстрее.
А в Китае сварят рис
В кастрюле той небесной,
И вкусный,свежий,не скис,
И вкушать его полезно.
На глазах у египтян
Эта звёзд семёрка,
Как толстый гиппопотам,
Как гиппопотам,и только.
Вот как славна она,
Звёздная семёрка,
Сыплет звёзды из ковша
На земную горку.
Собираю серьги
И звёзд ожерелья,
Обручи-обереги,
И земное зелье.
Всё смотрю ночами
В небо тёмное,звёздное,
И ловлю свет очами,
Пока время ночи позднее.
А погаснут звёзды,
И день их укроет -
Так цветут же розы,
Так зеленеют секвои!
Свидетельство о публикации №118102905734