Товарищ Комсомол

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Пред тобою голову склоняю,
Ты лучом через судьбу прошел.
С кителя до сих пор не снимаю
Твой значок, товарищ Комсомол.

Всех, кто состоял в нем, поздравляю,
Юбилею славу воздаю.
С теплотою в сердце вспоминаю
Юность комсомольскую мою.

Был в ней рядовым и был повыше -
Так меня дороженька вела.
Закрывая очи, ясно вижу
Наши комсомольские дела.

Горячливо планы обсуждали,
Что поправить надо, подтянуть.
Нерадивых гневно осуждали,
Кто хотел от дела увильнуть.

Полагаю, кажутся наивными
Нынешним подросткам те года.
Мне их жаль: у них строкою дивною
Комсомол не будет никогда.

29.10.18   
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии