Северо-Курильск. Остров Парамушир. 1952 г

Я живу сейчас
На Тихом океане,
Ты уймись, Великий?
Можешь -  не гуди?
Знаю все,
Что будет с ними,
С вами, с нами…
Ведь заранее
Белый вал закручен твой,
Как руки на груди.
Свежий ветер
Рвет листву с дерев.   
За горой  в лесах
Бамбуковый закат,
Дождь  холодный.
Сивучем ревёт.
Как киты, плывут
По небу облака.
                5 ноября 1952 года
                самое мощное цунами ХХ века
                смыло г. Северо-Курильск (ок. 6 тыс. чел.),
                Остров Парамушир


Рецензии