Про парня

Любил повеселиться  ,  особенно пожрать
Курил , дымил не только сигареты
И через слово вспоминал он мать
но парнем был , таких сейчас уж нету

Посёлок Пески двинули в разведку
Пропалывать , косить бурьян укроп
Сажать на цепь волков и загонять их в клетку
Вязать снопы в огромный серый сноп
Попёрлись с ним мы сдуру , без приказа
(Забыли) мы о минском соглашении
Попался сука снайпер нам зараза
И мы как на ладони две мишени
Сначала первой пулей в предплечье
Да так , что отлетел и автомат
Хотел я взять и понести на плечи
Он мне сказал Ты брат не виноват
Закрыл собой он третью и шестую
Отбросив бесполезный автомат
Двоим нам здесь не выжить ни в какую
Сказал он мне Не виноват ты брат

Я как Шарий не буду больше бриться
И стану словно бармалей игила
А парень , что любил так веселиться
Донбасская земля ему могила
Я как Шарий не буду больше бриться
Буду постоянно бородат
Парень что любил повеселиться
Теперь мне стал ночами часто снится
Который стал мне ближе чем был брат

Он был порывистый и громкий ,
говорил как будто бы кричал
В ушах звенели перепонки
Оброс и был похож на басмача
На тереконе  встетились однажды
В разведку с ним ходили за курган
Гулял кадык   как утолял он жажду
И позывной он взял простой Пурга
Бывали дни невытянешь ни слова
Часто отвечал он невпопад
Стоит перед глазами , вижу снова
Парня что сказал мне Ты как брат

Дождались темноты , но было поздно
Заполыхали залпами зарницы
Смотрело небо , видели всё звёзды
Солдатам не пристало материться
Дождались темноты , но было поздно
Заполыхали залпами зарницы
Смотрело небо , видели всё звёзды
Как я ругался и не мог остановиться


Рецензии