Я ходил по улицам московским

Я ходил по улицам московским,
улыбалось небо мне дождями.
Мне на площадях светили звёзды,
где-то между павшими вождями.
Тополя дарили запах лета,
мне дубы рассказывали осень.
Я бродил Москвою до рассвета,
ожидая поезд номер восемь.
Где-то в переулках, меж вокзалов,
покупал и продавал картины.
И меня затягивало в омут,
как в метро московской паутины.
Я любил красавиц до рассвета,
восхищаясь каждым тел изгибом.
Был бродягой, был купцом, поэтом,
черным ангелом судьбы, расстригой.
Мне дарили ночи - словно звёзды.
Мне дарили волшебство рассветы.
И со мной беседовали молча,
камни и ушедшие поэты.
На вокзалы опустился сумрак,
снег летит, от фонарей сверкая.
И уносит поезд номер восемь,
вдаль мою, ещё родного края.


Рецензии