Предзимье
Месяц ясный - на мороз.
Звёзды синие мерцают,
Ветер бродит меж берёз.
Как старик ворчит, бранится.
Недоволен хулиган.
Отчего тебе не спится?
Или ты, приятель, пьян?
Коли пьян - кажи веселье.
Песней звонкой удиви.
Если мучает похмелье -
В себе жабу задави.
Внемля серой твоей грусти,
Только вороны кричат.
Трижды плюнь - она отпустит.
Улыбнись на снегопад.
Видишь - даль уже дымится,
Колокольчики - трям-трям.
Это зимушки-царицы
Тройка мчится по полям.
Шаг за шагом, из потёмок -
То ли тени, то ли дым.
Это белый медвежонок
И медведица за ним.
Свидетельство о публикации №118102905265
Марина Владимировна Свиридова 29.10.2018 16:45 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 29.10.2018 16:53 Заявить о нарушении