Жить!

Как маятник,на ветке клёна
Качается последний лист
Под воровской,неугомонный
Оторвы-ветра громкий свист.

На чём он держится,бедняга,
Что ему силы жить даёт,
Когда вся в дырах неба фляга
И дождь с утра всё льёт и льёт?!

Лежат его собратья в кучах
Итогом дворничьих трудов.
А с этим вот-особый случай:
Он поспешить к ним не готов.

Поживший,видевший немало
(Казалось бы-чего жалеть?),
А в нём желанье не увяло
Хоть на денёк да уцелеть!

Куда спешить,мол?Все там будем-
В ворохах этих во дворе.
А быть,а жить-такое чудо
В 28-ой день в октябре!


28.10.2018


Рецензии