Лже-пастырь. Известной персоне

Редкой мерзости холоп
В иерейском облаченье-
Для кого-то - свЯтый поп,
Для меня же - веры гроб
Нашей.Без преувеличенья!

Как же складно он гундел,
Рангом будучи по-ниже
Нам с экранов,что сумел
Дёрнуть из священных книжек!

Тот,кто водкой торговал
По борискину указу*-
Моралистом редким стал,
Супер-патриотом сразу.

Не предстательствует он
За обиженных,гонимых:
Служит днесь ему амвон,
Чтобы славить  о д н о  имя-

Имя нового царя
(Без него ж страны не будет!):
Нет,даны ему не зря
Привилегий новых груды!

И имущества-амбар,
Да и денежек-сусеки:
Он теперь-из новых "бар",
Править что должны во-веки.

Что ему какой-то люд,
Что концы с концами сводит
Еле-еле,если тут
При царе министр он,вроде?!

И часы-не абы что,
Яхты,сервис и закуски-
Всё за верность,всё за то,
Что святИт властей круг узкий.

Очень нужный "генерал"
Он для нынешней "элиты":
Кто ещё б так складно врал
Людям-серым и забитым?!

Кто б ещё благословил
Так преступные деянья
Тех,кто воровством нажил-
Вместе с властью- состоянья?!

Крепок камень веры,но
По нему бьёт крепко оный
"Пастырь".Бьёт давно
Лжи кувалдой,бьёт со звоном.

И тут выхода лишь два,
Грешный аз,сегодня вижу:
Камень сокрушит "братва"
Иль "пахан" откинет "лыжи"

Прежде,чем он доведёт
До конца свою работу:
Чтоб без веры жил народ
Примитивным готтентотом**.

...Вот такой вот "иерей"
Окормляет нашу паству:
Волк в овчине.Счастлив Змей,
Заимевший это "яство"!

У меня одна мечта
И одна лишь просьба к Богу:
Волчьи сократить лета,
Указав на Суд дорогу!


27.10.2018


*В 90-ые гг.РПЦ получила
беспрецедентное право
на беспошлинный ввоз и тор-
говлю алкоголем и табачными
изделиями.Именно это и по-
случило основой её нынеш-
него финансового благопо-
лучия."Иерей",курировавший
в РПЦ этот "проект",получил
прозвище "Табачник".

**Группа отсталых племён
на юге Африки. 


Рецензии