Нужная часть жизни
Постоянно присутствуют в обыденности.
И в нашем общении казалось бы их не найдёшь,
Но всё корректируем, чтоб моральных "потерь" не нести.
Коль "резать всю правду" любому в глаза,
Общение становится проблематично-ненужным....
Быть должен "щадящий" режим, так сказать!
Словесных обид не затмит даже давняя дружба.
К чему я клоню свой несложный рассказ
К тому, что граница ложь-правда условна
И эта тонкая грань, как бы не разделяет нас,
Коль всем создаёт для общенья условья.
И, как ни странно, уменье сказать не обидев,
Практически считается тонким искусством
И в окружающей сложной жизни , каждый видит,-
Ложь и притворство деликатности часть, чтоб им было пусто!
Свидетельство о публикации №118102905129
Сергей Бургер 31.10.2018 09:18 Заявить о нарушении
Олег Рейнфельд 31.10.2018 11:17 Заявить о нарушении