Мефистофель

Поэтам свойственно молчать когда он тушка
Писать про нежность поцелуя и скамейки
Мефистофель за такую душку
Не даст рубля и ржавои копейки
И остаётся только трафаретить
Взяв аккордный псевдоним
Терпеть побои боль и плети
И унижаться падать перед ним
Целую страну к растёгнутой ширинке
Он наклонил , подняв её с колен
Вы пишите про иней и снежинки
А я из тех , кто хочет перемен
Я сатане продал бы свою душу
Да что-то не приходит сатана
Покой благочестивости разрушу
Фальшивая , витринная  она
Состряпаная , склеиная быстро
в пытках , из кровавых , из соплей
Стоит пустая , ржавая канистра
И держит её только супер клей

Пуповина попадьи , Гельмут Коль , стена Берлина
Пешка , конь и две ладьи , шах и мат , песок и глина
Красный крест на белом фоне
Лик истёрся на иконе
Коридор длинною в жизнь
Денег нет , но ты держись
Пешка выросла в ферзя
Ничего теперь нельзя
Но не спрячет в мешке шило
Бородатый чепушило

Снегири по утреннему снегу
Выстрел и сигнальные огни
Я бегу и прыгаю с разбегу
Попадаю мимо полыньи
В этой паутине мне быть мухой
Совесть и отметка на зрачок
Пусть придёт и победит разруха
Я в этой. паутине паучок

А вы слюнтяйностью своей уже по уши
Да не понять вам ,где же вам понять
Спасайте сами лучше свои души
Придёт огонь , не миновать огня


Рецензии