В сердцах пылает свет и тьма

В нас живет и бог и дьявол
В сердцах пылает свет и тьма
Жизнь и сладка и жизнь отрава
Жизнь есть и лето, есть зима.

Добро и зло, они не разделимы
Захлестывают страсти до небес
В душе и ангелы и херувимы
И в тоже время червоточиною бес.

А нам всегда чего-то не хватает-
Здоровья, славы, денег и любви
И однажды все сходится фатально
И обратного уж нет пути.

И начинаешь понимать всю ценность
Жизни обычной и простой
Ее смысл, людскую бренность
И осеняешь путь крестом.


Рецензии