В памяти моей упрямой
Я в каком-то аду,
Осыпалась позолота
И с меня и с кого-то.
Я в каком-то тумане.
Синем,зыбком.вязком,
В розовом самообмане
Фальшивой сказки.
Я в каком-то селении,
Средь шумящей листвы
Вижу силуэты-тени
Как призраки беды.
Вижу белые лики
Людей прекрасных,
Читают свитки
О судьбах наших.
И в каких-то дождях
Насквозь промокшую душу
Я подвесила на гвоздях,
Чтоб выплыть на сушу.
Вытряхну её из тела,
Во грехах десятикратных,
Я сегодня чеснока не ела,
Так возьмите её бесплатно.
Авось добрым людям
Пригожусь,как в сказке
Волк серый служит,
Запрягай хоть в салазки.
Домчит по белу снегу,
А хоть и по воде,
Хотя беглецам не до смеху
В неволе Кощея,в беде.
А вчера наелась без меры
И впала в прелесть худую,
Встали на пути химеры,
Протянув руку злую,
Дали хлеб заплесневелый
В мою левую руку -
Эта пища маловеров
Будет в горькую мне муку.
В правую - горький оцет,
А в памяти моей упрямой
Всё горит жизни цвет -
Любви узор и орнамент.
Свидетельство о публикации №118102904976