Я осень не любила...

Я осень не любила... за простуду,
За холод и сырые сквозняки...
За лица недовольные повсюду,
За горький запах с привкусом тоски.

За то что день становится короче,
И что из птиц я слышу лишь ворон...
За то что кофе греть меня не хочет,
И лупит дождь по нам со всех сторон...

Но эту осень я ругать не буду...
Она такая, что не передать!
Так много солнца, счастья, листьев груда...
Пожалуй, мамы все могли б понять...

Да, больше осень я ругать не буду!
Всем октябрям прошедшим вопреки!
Ведь осенью моё родное чудо
Свои совершает первые шаги.


Рецензии