Стою посередине Невского как пророк

Стою посередине Невского как пророк,
Взор устремив не моргая в небо.
Ни кому нет дела, что Питерский  дождь
На лице моём чувства рисует смело.

Как затейлив узор из тончайших струй.
Зло с добром вензель стройно крутит.
Мне бы рядом с тобой уснуть
Расписав твоё тело на всякий случай.

Эта роспись священней старинных книг,
"Пейсли" древних, осевших храмов.
Мне бы только тебя любить
Чтоб чернильница наполнялась.

И проспект этот видеть со всех сторон,
Слышать блюз дивной невской ночи.
Статью и силой Казанский манит собор
Он тревог не боится вовсе...

Моих слёз Шардонне  лишь смягчит строгий взор,
И взлелеет великих полотна.
Я не больше чем прах оттого что люблю
И не больше чем штрих виртуозный.

Ты врываешься сонная розой ветров
В мою жизнь неприкаянным смыслом.
И я словно блаженный поверить готов
Что по образу создан всевышним.

Наделён, но пока только слышится хрип,
Прогуляемся , дай мне ладошку.
Невский вечен, пойдём по долинам его
Чтоб запомниться каждому встречному.

Распахну над тобой вековые мосты,
Проведу по граниту набережных.
Пока дух мой в твоей пребывает груди,
Дождь - святая вода, как правило...


Я спокоен и даже праведен.


Пейсли (читается «пэйсли») — декоративный восточный орнамент, элементы которого напоминают капли или проросшие бобы. Родиной узора считается Персия.
29.10.2018


Рецензии
сколько чувств и эмоций! полет любви! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   30.10.2018 16:32     Заявить о нарушении
Анна спасибо огромное!

Анжелика Лири   31.10.2018 17:17   Заявить о нарушении