Голос

Я слышу голос в этом теле,
Беспомощном, больном тоской...
Не бред ли всё на самом деле?
Нет, он отчётливый, живой.

То спорит, кается, дразнится…
То плачет, стонет и зовёт…
Как будто раненая птица
Поёт последний свой полёт.

И я хочу  запечатлеть на веки
Его в оконцах бисерных листа,
Но сон внезапно сковывает веки…
Страница дремлет, праздна и чиста.

19.11.06


Рецензии