Меж ними пропасть...

Сошлись пути двух дам нежданно.
В вагоне встретились они.
И понеслись мгновенья плавно,
Под стук колёсный потекли.

Вагон в метро на стыках скачет.
Две дамы рядышком сидят.
Похоже, эта едет с дачи.
А та - куда глаза глядят.

Друг с дружкой дамы незнакомы,
Но схожесть в чём-то всё же есть.
Их мысли вертятся вкруг дома,
Которого нет с ними здесь.

Они с ним там, душой и сердцем.
В глазах читается печаль,
Что утречком закрывши дверцу,
Враз от него умчались вдаль.

Сидят со взглядом отрешённым,
С серьёзным обликом лица.
Та - в куртке, десять лет ношёной,
У этой - модная джинса.

Одной - к семидесяти ближе,
Другой, возможно, четвертак.
Та, первая, чуток пониже.
А впрочем - это всё пустяк...

Притом, что помыслы их схожи,
На лицах общая печаль,
Но Судьбы всё же не похожи,
Хоть рядом сидя мчатся вдаль.

Меж ними пропасть, может бездна,
Разрыв по времени большой.
Одна - вчерашняя невеста,
Другая - с жизнью за спиной.

Сидят, качаются две дамы,
На стыках рельсова пути...
Вот тормозит вагончик плавно.
Их Судьбам, снова, врозь идти...

Войко Ю.
29.10.2018г.


Фото автора.


Рецензии