О душе

Нежна и трепетна вначале
С рождения у нас душа.
Еще всех бед не повстречала
И жизнь, как сказка, хороша.

Тут прячется обман в свой угол.
Пока что ждет, придет тот час,
Когда душе так станет трудно,
Что испытает боль не раз.

Ночами станет одиноко
И маяться начнет она,
Что в небесах таких далеких
Лишь светит ей одна луна...

Но день наступит и растает
Страх, вызванный порой ночной.
Свет в душу снова проникает
Своей живою теплотой.

Опять захочется резвиться.
Летать над миром и мечтать
О том, как счастье постучится.
Любовь позволит испытать.

Душа - вот нежное созданье.
Она так просит теплоты,
Не быть одною в мирозданьи
И встретишь счастье с нею ты.


Рецензии