Весеннее - проверенно

Разгулялись по весне
Мутные пороки,
Посерел, подтаял снег,
Вербы бродят соки.

Улетают облака,
Разная же птица
К нам летит издалека,
Чтоб весной упиться.

Я по лужицам хожу
То один, то с кем-то,
Свои планы горожу
На весну и лето.

Тепло, душу и мечты
Греет мне светило.
От тепла и красоты
Радостно и мило.

Не летит уже в окно
Наглая синица;
Достают заботы, но
Подобрели лица.

Без конца звенит: "пить-пить",-
Птичка надоела;
Чтож, пойду пивка купить,
Как окончу дело.

Сбросив лёд, река бурлит,
Выбравшись из плена,
И растает, отболит,
Душ остывших пена.

Дождь отмоет улиц грязь,
Сердце от сугроба...
Вижу в снах я каждый раз,
Что с тобой до гроба.

Изумрудные ростки
Путь найдут, конечно;
Мы с тобою, как листки
В этой жизни вечной.
06.04.2006


Рецензии