Страшное
в душистом кипении,
Было так чудно
назад лишь мгновение…
В комнате тихой,
наполненной зноем,
Шороха вихрем,
шершавым, до воя,
В щели за шкафом
скрежещет ч у ж о е!
Крепко к ладоням
щеками приникла,
В страхе погони
боюсь даже пикнуть!
Глупая страсть,
но сижу и гадаю,
Что за напасть
из угла угрожает?
Не шевелюсь, не дышу,
лишь внимаю:
Что же там, что там?
а шум… нарастает.
Слух мой распахнут
в предчувствии лиха:
Вот-вот шарахнет!
но, тихо! Вдруг – тихо…
Еле живая,
изрядно побита,
В битве смертельной
сражалась, как видно…
Пыльной измятой
тряпочкой
Ко мне ковыляет…
бабочка!
фото - из недр интернета.
Свидетельство о публикации №118102904379