Пахнет вечер осенний...

Пахнет вечер осенний сырой акварелью,
Яркость летних цветов обернулась пастелью,
Кто же ты-тот незримый художник,
Дум особых основоположник?
 
Трепет ветер нещадно лысеющий город,
Постарел он лицом, но душой ещё молод,
И,пока влюблены в него люди
Он живым и отзывчивым будет.

И прекрасна печаль увядающих улиц,
И рассеяна мга светом любящих лиц.
Обнажились душа и природа,
Осень-исповедь целого года.


Рецензии