В серебряных нитях рассвета...

В серебряных нитях рассвета,
Морозного утра тайги.
Так хочется вспомнить про Лето,
Вдали от колючей пурги.

В лучах искупаться игривых,
Упасть на горячий песок.
Улыбок на лицах счастливых,
Энергии бурный поток.

Но это мечты и не боле,
Сияние снега верней.
Следы на заброшенном поле,
Голодных, озябших зверей.

О, Боже, чего тебе стоит,
Теплом поделиться с Землёй.
Не время, никто и не спорит,
С таёжною лютой зимой.

Во сне, наяву - снегопады,
Блестящая синяя даль.
А в прочем пусть будет, не надо,
Мне прошлого Лета не жаль.


Рецензии