Пришли дожди
Пришли дожди, а с ними осень,
Явила нам характер свой.
И стало не уютно очень,
Исчез изнеженный покой.
Пейзаж поник, померкли краски
Еще вчера, дарящих нам
Тепла, надежды, нежной ласки
Горячий кофе по утрам.
Холодный ветер знает дело:
Из поднебесных черных круч
Он пробирает, студит тело,
Гоняя стаи грозных туч.
Прохожий прячется, но тщетно
Не убежать от струй дождя.
Но, продолжает беззаветно,
Идти вперед в потоке дня.
Пришла пора, уныло стало,
С ней на душе легла печаль...
Пора осенняя настала -
Дождей туманная вуаль.
2018 год.
Свидетельство о публикации №118102904103
какое хорошее стихотворение, написанное в красивом классическом стиле, легко читается, есть картинка унылой, уходящей, туманной осени, и то утреннее кофе...
Творческих вам успехов!
С уважением,
Алла Польская 01.11.2018 13:43 Заявить о нарушении