Девушка гитариста

Я знал один славный ансамбль – панки и анархисты.
У них был большой материал – песен, наверное, триста.
На каждом фуршете они выясняли, кто перепьет басиста.
Но круче их всех, вместе взятых, была девушка гитариста.

Стройна, хороша собой (отец ее был чекистом).
...И что в гитаристе нашла – прыщавом и неказистом?
Она верила в рок сильнее, чем каждый из рок-артистов,
И варила борщи под риффы Led Zeppelin девушка гитариста.

Потом как включили дисторшн, и время помчалось быстро.
По разным причинам все парни сказали группе: "Hasta La Vista!".
Она ж оставалась верной идее, словно жена декабриста,
И заплакала только, когда стала бывшей девушкой гитариста.

Дела дней минувших давно – в забвенья тумане мглистом.
Ребята те стали людьми – кто менеджером, кто юристом.
А я просыпаюсь и слева мой Martin, потрёпанный, но голосистый
А справа размеренно дышит в плечо моя девушка гитариста.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии