Из детства

А у меня с "Пионерской правдой" возник случай обратной связи.
Весь наш класс по принятии в пионеры подписали на эту газету и я стала аккуратно ее прочитывать, что называется, от корочки до корочки. Но ее содержание меня почему-то не устраивало.
И я написала в газету письмо:" Я очень люблю читать. У меня есть предложение. Пусть "Пионерская правда" печатает сказки". Листок из школьной тетради в клетку я разукрасила ромашками и колокольчиками, потому что рисовать я тоже любила.
Теперь я с нетерпением ожидала нового номера газеты, чтобы узнать побольше про Пеппи Длиныйчулок, книжку о которой у меня слишком поспешно забрала подружка, давшая ее почитать.
Но вместо этого пришел ответ из газеты:
" Здравствуй, Инна!
Мы очень рады, что ты любишь читать.
Советуем тебе записаться в библиотеку, где ты сможешь найти много замечательных произведений детской художественной литературы. Наша газета же не публикует сказки,и не планирует публиковать их в будущем.В статьях,репортажах,очерках и других публицистических жанрах "Пионерская правда" сообщает о реальных событиях, важных для жизни всей нашей страны,ее подрастающего поколения.
Желаем тебе успехов в учебе,
отдел писем газеты "Пионерская правда"
Добавлю, что книжку о Пеппи Длинныйчулок прочитать полностью мне удалось только в Израиле,и это была моя первая книжная покупка в новой стране.


Рецензии