Четверостишия для детей ч. 2

Лужа
*
Дождик, дождик, кап-кап-кап,
Я по лужам в сапогах,
Прыг да прыг, прыг да скок,
Ой, слетел один сапог.
* * *
Грузовик
*
У меня в руке веревка,
Я рулю машиной ловко,
По дороге, по песку,
К дому камушки везу.
* * *
Венок
*
Расцвели в саду цветочки,
Я сплету из них веночки,
Маме, папе и сестре
И один конечно мне.
* * *
Улитка.
*
Тащит домик свой улитка,
Нет в нем окон, нет калитки,
Кое-как ползет она,
Очень ноша тяжела.
* * *
Самолет
*
Мы играли в самолет,
Брали всех с собой в полет,
Группу быстро облетали,
И немножечко устали.
* * *
Замок из песка
*
У меня случилось горе,
Поломало замок море,
Целый час лепил его,
Не осталось ничего.
* * *
Ежик
*
У ежа растут иголки,
Их не трогай, очень колки,
Ты его переверни,
Будет мягкий он внутри.
* * *
Семья
*
Нарисую я свой дом,
Мы живем все дружно в нем,
Мама, папа, брат и я,
Вот такая вот семья.
* * *
Куличики
*
Две лопатки и ведро,
На песке сидим давно,
Налепили куличей,
Угощать своих друзей.
* * *
Прятки
*
Мы скакали на скакалке,
А потом играли в прятки,
Вову так и не нашли
Без него домой ушли.
* * *


Рецензии