Рыженький кот

Вырвался из тени,
Темно серых туч
Маленький котенок
Надушу могуч.

Весь покрытый пеплом
Городского дня
Выбрался из тени
Прохожих озаря.

Мимо страшных башен
Мерцающих витрин
Рыженький котенок
И совсем один.

Путь держал не долгий,
К хозяину ларька,
там рыбка ожидала,
пушистого зверька.

- На ужин будет килька
В собственном соку.
Котейка здесь наестся
Да ляжет на боку.

Как наступит утро,
Первые лучи
Покажут всю прелестность
Как попадут в ручьи.

Все вокруг мерцает
Красочно поет,
Рыженький зевает,
И почти встает.

День будет не легкий,
Завтрак бы добыть
Надо бы проснутся
Да к ларьку сходить.

Старый дед Петрович
Встретит вновь кота
"Эй рыженький прохвосток"
-"Кис-Кис! Иди сюда!?".

И накинет кильки,
Все вновь, и вновь, и вновь!
Кот не попрашайка.
Это все Любовь!!!


Рецензии